phpBB3 StylesFree Website Templates

Снайперская винтовка СВ - 98 и ОВЛ-1

Обсуждение реальных образцов вооружения и техники

Снайперская винтовка СВ - 98 и ОВЛ-1

Сообщение Pinguin 30 дек 2010, 03:18

Доброго времени суток хотелось бы услышать Ваши Коментарии про эти шедевры.
СВ-98 Изображение
СВ-98
Калибр, мм 7.62x54R 7.62 (.308Win)
Вес без патронов и оптики, кг 5.50
Длина, мм
- без гбушителя1270
- с глушителем 1445
Длина ствола, мм 650
Начальная скорость пули, м/с 820
Прицельная дальность стрельбы, м 1200
Скорострельность, выстр/мин 10
Емкость магазина, кол. патронов 10 отъемный коробчатый .
механизм: продольно скользящий поворотный затвор, запирание на 3 боевых упора
Снайперская винтовка СВ-98 разработана отделом главного конструктора ОАО "Концерн "Ижмаш", авторским коллективом под руководством Владимира Стронского, на базе спортивной 7.62-мм винтовки Рекорд-CISM Изображениепрототип .
Внешне и конструктивно новая модель многое заимствовала от высококлассной спортивной винтовки "Рекорд-308-СИЗМ".
СВ-98 предназначена для поражения появляющейся, движущейся, открытой и демаскированной, незащищённой и снабжёнными средствами индивидуальной бронезащиты живой силы противника на дальности до 1200 м.СВ-98 представляет собой неавтоматическую магазинную винтовку, сконструированную по классической компоновке.
Ствол вместе с патронником изготовлен методом горизонтальной холодной ковки из цельной заготовки. Ствол СВ-98 холоднокованый по последнему слову в области технологии на машинах GFM австрийской фирмы из города Steyr. Весь техпроцесс ковки управляется по программе от компьютера. Даже постановку ствольной заготовки и снятие ствола осуществляется автоматически, при помощи робота. После ковки и необходимой выдержки (ствол должен "отстояться" для снятия создаваемых при ковке внутрикристаллических напряжений), канал ствола хонингуется, и только потом поступает на термообработку. Канал ствола не хромируется, что, хоть и снижает его живучесть, но зато существенно повышает кучность огня - в пределах от 60 до 70 мм при стрельбе группами по 10 выстрелов на 300 метров. Ствол соединяется с прямоугольной коробкой посредством четырех штифтов. Вся эта конструкция крепится к ложементу двумя винтами. Ствол при этом остается свободно вывешенным. Ствол плавающего типа - обычное решение для высокоточного оружия. На стволе имеется место крепления дульного тормоза или глушителя. Усилие спуска регулируется.Дульный срез может оснащаться глушителем. Если в этом нет необходимости, на дуло наворачивается защитная втулка. Особенность этой необычной на вид втулки в том, что, благодаря особенности резьбы, она создает определенное напряжение на дульном срезе, что улучшает точность огня. Кучность, кстати, улучшается и при использовании глушителя. В качестве альтернативы и глушителю, и втулке может устанавливаться пламегаситель. Глушитель предназначен для снижения уровня демаскировки снайпера, полного подавления дульного пламени. Немаловажно и то, что глушитель не ухудшает кучность стрельбы и снижает энергию отдачи примерно на 30%, что делает стрельбу из винтовки более комфортной.
Затвор имеет три боевых упора. Ударно-спусковой механизм спортивного типа, с регулировкой усилия спуска. Предохранитель на СВ-98 - двухпозиционный, расположен в ствольной коробке, ближе к её хвостовой части, с правой стороны, сзади затворной рукоятки. Он блокирует одновременно и УСМ, и ход затвора. Тип огня - одиночный. Перезарядка ручная.Питание осуществляется из коробчатого отъемного 10-местного магазина, на его левой стенке имеются отверстия с маркировкой, по которым снайпер может определить количество имеющихся в его распоряжении боеприпасов. Магазин имеет направляющий механизм, который облегчает его примыкание в боевой ситуации и "в слепую". Ход магазина - прямой, а не как у СВД с поворотом от зацепа в сторону защелки. Магазин винтовки двухрядный, отлит из стеклонаполненного полиамида с металлическими вкладышами. Привычная призматическая или пластинчатая пружина заменена рычажным элементом, состоящим из 4-х рычагов, соединённых между собой осями попарно по центру. Магазин в передней части крепится на стойку, которая запрессована в ствольной коробке. В стойке смонтированы защёлка с пружиной, которые при присоединении магазина сцепляются с металлической втулкой, заармированной в отверстие корпуса магазина и плотно поджимают сам магазин к ствольной коробке. Таким образом, обеспечивается простое, стабильное и надёжное крепление магазина на винтовке.Винтовка штатно оснащается открытыми прицельными приспособлениями - мушкой в намушнике и регулируемым целиком. Мушка (регулируется по вертикали и горизонтали) и целик открытого типа со шкалой дистанций от 100 до 600 м. с шагом через каждые 100 м. Основание мушки - оригинальной конструкции, но сама мушка и заднее прицельное приспособление полностью заимствованы от СВД. Однако в отличие от винтовки Драгунова СВ-98 имеет иную систему монтажа оптического прицела. У СВ-98 прицел крепится сверху непосредственно на коробку при помощи устройства, широко известного как "ласточкин хвост". Коробка несет на себе верхнюю монтажную планку для прицелов. Это может быть и 7-кратный ПКС-07, и более мощный панкратический "Гиперон", сработанный по схеме 3-10Х42. Для ночных операций на винтовку ставится целая гамма приборов ночного видения.
Цевье винтовки СВ-98 имеет два продолговатых вентиляционных отверстия. Пистолетная рукоятка сделана с насечкой. Приклад полностью регулируется и подгоняется под индивидуальные эргономические данные стрелка. Для этого предусмотрена подъемная щека и подвижной затыльник. Винтовка оснащена регулируемой деревянной ложей (регулируется положение затыльника приклада, положение упора под щеку). В передней части ложи имеется крепление для складной двуногой сошки.
Снайперская винтовка СВ-98 разработана под разные виды боеприпасов, как отечественных, так и зарубежных производителей.
Обычная комплектация винтовки включает в себя прибор малошумной стрельбы (ПМС), ремень и рукоятку для переноски, противомиражный ремень и козырек-отражатель на глушителе, комплект принадлежностей для чистки и кронштейн для оптического прицела.
Существует вариант исполнения винтовки с популярной в мире и являющейся стандартом НАТО, планкой "Piccatini",ещё называемой "Weaver rail"("w.r." - "направляющая Уивера").
Винтовка обладает высокой точностью, хорошей устойчивой кучностью боя. На дистанции 300 м настреливает группы по 10 выстрелов в каждой (патроны не ниже класса "Экстра") в круг с поперечником 55 мм. Штатным снайперским патроном стрелок легко укладывает все выстрелы в круг диаметром 120-130 мм на 300 м. Опытный снайпер способен с первого выстрела поразить ростовую мишень на дистанции до 1200м.
Снайперская винтовка СВ-98 прошла все сертификационные испытания, использовалась в реальных боевых операциях и находится на вооружении подразделений специального назначения Минюста, МВД, ФСБ - там, где требуется высокая точность огня.Стандартно устанавливается оптический прицел ПКС-7 фиксированной кратности 7Х со светящейся маркой. Заявленная производителем кучность боя "снайперскими" патронами - порядка 50мм на дистанции в 300 метров, то есть по принятой в США оценке - чуть более 1 угловой минуты (кучность в 1 угловую минуту эквивалентна примерно 45-47мм на дальности 300 метров). Неплохо, однако следует учесть, что многие западные образцы обеспечивают на этой же дальности кучность до 30мм и даже менее. Заявленная эффективная дальность стрельбы для СВ-98 - до 800 метров.http://www.izhmash.ru/rus/product/sv98.shtml

ОВЛ-1 (СВЛ) Изображение
Все оборудование для производства американское, что объясняется просто: в США несколько сотен (!) производителей высокоточных стволов и винтовок, и эта отрасль развита как нигде в мире. К тому же искусство изготовления таких винтовок Владислав постигал именно в Америке.
Теоретически, существуют всего две модели винтовок «Царь-пушки» – ОВЛ (охотничья/опытная винтовка Лобаева) и СВЛ (снайперская/специальная винтовка Лобаева). Практически – несчетное количество, так как Лобаев делает винтовки под заказ. Оговорить можно все: длину ствола, калибр, затворную группу, ложе, шаг нарезов, компенсатор, дульный тормоз и т.д. Можно просто принести пулю, и вам сделают винтовку именно под эту пулю. Сам Владислав аббревиатуры давно не расшифровывает. Просто если на стволе написано «ОВЛ», значит, заказчик частное лицо. Если «СВЛ» – спецструктуры.
«Царь-пушка» работает только с нержавеющими сталями, а точнее – с марками 416R и 416T, если вам это что-то говорит. Другие нержавеющие стали, собственно, для производства стволов и не применяются. «Мы работаем только с нержавеющими сталями, и не потому, что ни с какой другой не можем, – говорит Лобаев. – Просто нержавейка обладает нужной коррозионно- и износостойко-стью. С точки зрения ресурса и сохранения рабочих характеристик – на сегодняшний день идеальный материал». В чем трудности работы с нержавейкой? Это высоколегированная сталь, она тверже традиционных ствольных сталей и требует более износостойкого инструмента.
Стали, как правило, американские или немецкие. В принципе можно было бы использовать и отечественную сталь – Златоуст, например, брался варить такую, но в очень больших объемах, которые «Царь-пушка» просто не в силах освоить. Выгоднее импортировать.
В «Царь-пушке» есть практически вся гамма калибров: .22, .25, .270, .234 (6 мм), 7 мм, 6,5 мм, .30 (7,62 мм), .338 (8,6 мм) и .408 (10,3 мм). 408-й калибр – гордость Лобаева. Это не на слонов ходить, а для стрельбы на 2–3 км»,
Центр специального назначения ФСБ и Управление ФСБ России по Краснодарскому краю («Альфа-Краснодар»)используют ОВЛ а не СВЛ с чего это? Источник КАЛАШНИКОВ. ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ 8/2007
Аватара пользователя
Ополченец

Pinguin 0 




Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 18:06
Откуда: пгт Пристень
Привод: DBoys M16A4 ris
Команда: Беcкомандный

Снайперская винтовка СВ - 98 и ОВЛ-1

Сообщение Рядовой Google

Gooooooooooooooooogle

Рядовой Google

 

Re: Снайперская винтовка СВ - 98 и ОВЛ-1

Сообщение BobCat 30 дек 2010, 09:30

Прочитал специально.
Есть несколько вопросов

Прицельная дальность стрельбы, м 1200
хотя на сайте ижмаша написано 1000м. Откуда брался весь текст?

противомиражный ремень

Что это такое?

Штатным снайперским патроном стрелок легко укладывает все выстрелы в круг диаметром 120-130 мм на 300 м. Опытный снайпер способен с первого выстрела поразить ростовую мишень на дистанции до 1200м.

Это просто ппц...

408-й калибр – гордость Лобаева. Это не на слонов ходить, а для стрельбы на 2–3 км»,

Опять таки лол.

Вы эту статью сами писали?
"Зачем мистеру Гусеву часы с альтметром, не знает даже сам мистер Гусев" (c) Goose
Аватара пользователя
Супермодератор

BobCat 265 



Почетный Аист (1) Активист форума (1)

Сообщения: 3018
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 10:12
Откуда: Курск
Группа: BlackStork
Привод: M4
Команда: Black Stork

Re: Снайперская винтовка СВ - 98 и ОВЛ-1

Сообщение Pinguin 30 дек 2010, 10:14

http://weaponsas.narod.ru/Spec_Vsnipers.htm
http://topwar.ru/1153-izhevskoe-oruzhie-snajperskaya-vintovka-sv-98.html
на иж маше видео презентация http://www.izhmash.ru/rus/product/weapon.shtml
http://copypast.ru/2009/10/02/neverojatnoe_proizvodstvo_v_rossii_11_foto.html
противомиражный ремень - противомиражная лента над стволом чтоб рассеивать горячий воздух от нагретого ствола, дабы горячий воздух неискажал видимость в оптическом прицеле))) (если допустил неточность прошу прощения)
Статья собрана мной но не моя :Search:
Аватара пользователя
Ополченец

Pinguin 0 




Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 18:06
Откуда: пгт Пристень
Привод: DBoys M16A4 ris
Команда: Беcкомандный

Re: Снайперская винтовка СВ - 98 и ОВЛ-1

Сообщение RazvedosAAA 31 дек 2010, 20:45

Противомиражная лента -это ремень из синтетики натягиваемый над стволом, чтобы раскаленный воздух не создавал эффекта миража в прицеле.
СВ-98 опоздала лет на 15 минимум. Штатный прицел ГАВНО. И он не идет в комплекте т.к. стоит по неподтвержденной информации 250 т.р., как 3 НАЙТФОРСА в милитари исполнении.
Но конечно лучше СВД гораздо.
ощущения от стрельбы приятные, точность в целом соответствует заявленным характеристикам.
No avatar :(
Ополченец

RazvedosAAA 11 




Сообщения: 39
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 13:28
Группа: BlackStork
Команда: BlackStork

Re: Снайперская винтовка СВ - 98 и ОВЛ-1

Сообщение BobCat 04 янв 2011, 20:03

противомиражный ремень - противомиражная лента над стволом чтоб рассеивать горячий воздух от нагретого ствола, дабы горячий воздух неискажал видимость в оптическом прицеле))) (если допустил неточность прошу прощения)

Это в каком темпе надо вести стрельбу с этой винтовки, чтобы разогреть ствол до состояния марева над ним? Она точно снайперская?
"Зачем мистеру Гусеву часы с альтметром, не знает даже сам мистер Гусев" (c) Goose
Аватара пользователя
Супермодератор

BobCat 265 



Почетный Аист (1) Активист форума (1)

Сообщения: 3018
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 10:12
Откуда: Курск
Группа: BlackStork
Привод: M4
Команда: Black Stork

Re: Снайперская винтовка СВ - 98 и ОВЛ-1

Сообщение Pusher 05 янв 2011, 01:36

Интересный отзыв об СВ-98
http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/4735.html

BobCat писал(а):Это в каком темпе надо вести стрельбу с этой винтовки, чтобы разогреть ствол до состояния марева над ним? Она точно снайперская?

По отзывам стрелком для нагрева ствола и появления над ним марева (именно в зоне, где проходит ось объектива оптического прицела) не обязательно сильно много из него стрелять, достаточно полежать на солнышке, т.е. зимой противомиражку вроде как не применяют.
Как утверждают опытные стрелки, при взгляде в оптику достаточно малейшего марева и мишень уже "уплывает" достаточно далеко.
Спортсмены применяют противомиражки довольно давно, некоторые буржуйские снайперки тоже комплектуются ими.
_________________
С уважением, Pusher. Black Stork

Для эффективности в страйкболе существует несознанка, а для всего остального есть МастерКард (с)
Аватара пользователя
Администратор

Pusher 133 



Почетный Аист (1) Активист форума (1) Имени "Балтики-9" (1)

Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 12:15
Откуда: Курск
Привод: XM177E2, M16A1, М1911
Команда: Black Stork

Re: Снайперская винтовка СВ - 98 и ОВЛ-1

Сообщение BobCat 09 янв 2011, 13:40

Гдето не ганзе както проскакивало про СВЛ.
Мол качество не оправдывает завышенную цену, и т.д.
Вобщем Лобаев уже свернул производство и не стал продлять лицензию.
"Зачем мистеру Гусеву часы с альтметром, не знает даже сам мистер Гусев" (c) Goose
Аватара пользователя
Супермодератор

BobCat 265 



Почетный Аист (1) Активист форума (1)

Сообщения: 3018
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 10:12
Откуда: Курск
Группа: BlackStork
Привод: M4
Команда: Black Stork


Вернуться в RealSteel

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron