phpBB3 StylesFree Website Templates

Экзоскелеты. Уже Real Steel

Обсуждение реальных образцов вооружения и техники

Re: Экзоскелеты. Уже Real Steel

Сообщение Оборотень 23 май 2009, 23:13

В медицине разработки по созданию компактных устройств, предназначенных для коррекции и усиления человеческих движений, ведутся уже не одно десятилетие. Однако, до сих пор эти устройства малоприменимы, т.к. спектр движений человеческого тела слишком велик. Так что, как только появятся активные искусственные конечности похожие по функциям на настоящие, тогда поверю, что скоро появятся применимые в реальности эндоскелеты.
No avatar :(
Рекрут

Оборотень 5 




Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 15:40
Откуда: Курск
Группа: BlackStork
Привод: M4A1x3, АКС-74, SIG P226, M9
Команда: Black Stork

Re: Экзоскелеты. Уже Real Steel

Сообщение Рядовой Google

Gooooooooooooooooogle

Рядовой Google

 

Re: Экзоскелеты. Уже Real Steel

Сообщение Python 02 июн 2009, 18:15

Оборотень писал(а):Предлагаю догнать и обогнать западных империалистов, путем введение в страйкбольную экипировку уже в этом сезоне реплики экзоскелета!

:lol: Я бы посмотрел как в этой реплике народ будет на паралитиков походить.
А вообще мне кажется будущее не за горами. Я в 16 лет думал что мобильник будет доступен только миллионерам. А мож. я раньше такой глупый был, да и сейчас особым умом и сообрзительностью не отличаюсь. Но так или иначе, мир меняется, продвигается технологиями... Может я еще туристом на "Марс"(не путать с шоколадной конфетой) слетаю :crazy:
Благополучно проделывать путь важнее, чем прибыть в пункт назначения.
Аватара пользователя
Рекрут

Python 13 



Почетный Аист (1)

Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 20:24
Откуда: Курск
Группа: BlackStork
Привод: M14EBR KART, AK47 CYMA, SIG P226.
Команда: BLACK STORK, Курск

Re: Экзоскелеты. Уже Real Steel

Сообщение Romero 26 авг 2013, 09:35

Изображение
20 августа 2013 года в рамках «Дня инноваций Министерства обороны РФ» был представлен первый действующий образец экзоскелета, адаптированный для для штурмовых отрядов

Данная модификация экзоскелета ExoAtlet P-1 создана для снятия нагрузки с бойцов при переноске штурмового щита. Вес щита 35 кг — большая часть веса ложится на конструкцию экзоскелета.

Конструкция данной версии экзоскелета снабжена устройством для фиксации и быстрого снятия щита, что крайне важно во время боевых действий.

При использовании такой конструкции у него освобождаются руки для ведения боя.

На данный момент совершенно очевидна актуальность применения экзоскелетов в различных областях, от военных до медицинских.

Во многих промышленно-развитых странах давно ведутся разработки в области создания экзоскелетов и уже продемонстрированы действующие образцы.

В нашей стране работы в этой области начались еще в Советском Союзе, затем они были приостановлены и возобновились лишь в конце 2011 года.

К тому моменту в НИИ механики уже был впервые в мире создан мобильный автономный шестиногий аппарат, двуногие шагающие аппараты и ряд колесных роботов. Для этих роботов были построены интеллектуальные алгоритмы управления. Ряд этих разработок защищен патентами.

«ЭкзоАтлет» — проект по созданию экзоскелетов — инновационная разработка российских ученых в области увеличения физических возможностей человека.

Экзоскелет (от греческого έξω — внешний и σκελετος — скелет) — устройство, предназначенное для расширения физических возможностей человека за счёт внешнего каркаса.

Команда разработчиков проекта «ЭкзоАтлет», сформированная в рамках Государственного контракта № 07.524.11.4012 на базе НИИ Механики МГУ, выполняет опытно-конструкторские работы по лоту шифр «2011-2.4-524-024» по теме: «Разработка программно – аппаратного комплекса дублирования опорно-двигательного аппарата человека "ПАК Экзоскелетон"» (шифр заявки «2011-2.4-524-024-016»).

Разрабатываемый в ходе проекта «ЭкзоАтлет» программно-аппаратный комплекс, должен быть предназначен:
— для разбора завалов при аварийно-спасательных работах и ликвидации последствий стихийных бедствий или техногенных катастроф, при выполнении операций пожаротушения при ограниченных запасах воздуха в дыхательных аппаратах;
— для помощи людям с ограниченными физическими возможностями и транспортировки лежачих больных;
— для строительных работ и для решения задач, сопровождаемых переноской тяжелых грузов на большие расстояния;
—для разминирования и проведения антитеррористических мероприятий.
"Я не реконструктор, кит за три часа собираю"(с)Dark Side
Аватара пользователя
Старшина

Romero 51 



Почетный Аист (1)

Сообщения: 659
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:08
Откуда: Курск
Команда: -

Re: Экзоскелеты. Уже Real Steel

Сообщение Gray 28 авг 2013, 17:19

Ходячая дверь :lol:
Погуглил официальный сайт этой чудо-разработки, там даже имеется оригинальный концепт того, что в итоге должно получиться. Чувство дежа-вю накатило точно как в тот раз с "оригинальным" камуфляжным рисунком цифровой флоры. На этот раз скомуниздили бородатый RescueForce 210
Изображение VS Изображение

Контрольный вопрос: если даже на этапе концепт-артов отсутствует какое-либо желание шевелить мозгами, каковы шансы у этого чуда сдвинуться со стадии выставочного муляжа?
Изображение
Аватара пользователя
Рядовой

Gray 10 




Сообщения: 175
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 17:16
Откуда: Курчатов
Группа: BlackStork
Привод: Steyr AUG A3, Glock 32
Команда: PREDATORS

Пред.

Вернуться в RealSteel

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron