phpBB3 StylesFree Website Templates

Дизайнерские неточности

С радостью выслушаем Ваши замечания, предложения, дополнения к сайту.
BlackStork.ru

Дизайнерские неточности

Сообщение Woodie 19 ноя 2008, 09:10

Да простится мне мое брюзжание, но не могу не указать на следующие неточности в визуальной составляющей сайта.

1) Верстка страницы.Широкая колока на всю страницу, до восьми-девяти слов в строке - не слишком удобочитаемо. Оптимально до семи слов.
"Выключка" (выравнивание) по левому краю, как следствие, рваный правый край текста - в принципе, пофиг конечно, но не профессионально.
2) Ссылки при наведении не подчеркиваются. Это, в принципе, тож пофиг - все вроде как и так догадаются о чем речь. Но подчеркивание ссылки, это элементарная вежливость к пользователю плюс визуальная навигация (подчеркнулось, значит будет "переход"). Это есть на форуме (его писали люди которые, видимо, того же мнения), но нет на сайте.
3) А ведь на сайте есть подчеркиваемые ссылки! :) Вот только там где они не нужны. В разделе "магазин", при просмотре страницы с товаром (скажем, Airsoft) слово-ссылка "Магазин" зависает прямо над Airsoft, это при том, что сантиметром выше есть гигантская панель навигации.
4) Как попасть с форума на сайт?
5) Все разделы сайта дублируются в поле страницы названиями по английски (зачем?), кроме раздела "магазин". Там тоже "магазин".
6) Сокращение "руб." после каждой цены напоминает ларек. Либо вынести в заголовок колонки (верхняя строка) слово "рублей", либо уже-таки перейти на знак рубля (вот, например тут можно почитать http://www.artlebedev.ru/news/2007/rouble/ )

И еще по магазину.
На Милитаристе, да и на вгц иногда так хочется узнать из чего привод, есть там пластик, или он целиком металл. Вот было бы круто, если бы в описании было хоть чуть-чуть об этом.
"Демократия - это договоренность о ненападении между хорошо вооруженными джентльменами." Б. Франклин
Сержант

Woodie 28 

Активист форума (1)

Привод: L85A1 M16A1 M9
Команда: 4YORKS

Дизайнерские неточности

Сообщение Рядовой Google

Gooooooooooooooooogle

Рядовой Google

Re: Дизайнерские неточности

Сообщение karapuzoff 19 ноя 2008, 09:53

Уважаемый тов. Woodie, собственно сайт - еще незаконченное "творение" и критиковать его, по меньшей мере, рано...
Но к замечаниям я прислушаюсь, ибо здоровая критика "есть ГУД" :)
Администратор

karapuzoff 25 

Почетный Аистенок (1)

Команда: Беcкомандный

Сообщение Woodie 19 ноя 2008, 11:02

да... тогда я и впрямь поспешил.
не судите строго
"Демократия - это договоренность о ненападении между хорошо вооруженными джентльменами." Б. Франклин
Сержант

Woodie 28 

Активист форума (1)

Привод: L85A1 M16A1 M9
Команда: 4YORKS

Сообщение Pusher 19 ноя 2008, 14:02

Woodie писал(а):да... тогда я и впрямь поспешил.
не судите строго

Саня!
Пиши, пиши! И еще раз пиши, пожалуйста!
Сам ведь понимаешь, что времени на многое не хватает, ТЗ грамотное сделано не было и т.п. :)
Так что постараемся учесть все моменты, но тоже не суди строго - сайт еще наполнять и наполнять :(
Администратор

Pusher 93 

Почетный Аистенок (1) Активист форума (1)

Привод: M4A1 RIS, XM177E1, Type 56, RPG-7, M1911
Команда: Black Stork

Вернуться в Сайт BlackStork.ru