phpBB3 StylesFree Website Templates

Изготовление 40мм подствольных гранат.

Привода, их тюнинг, примочки и т.д.

Сообщение Loren 01 дек 2009, 22:06

Собственно наконец решил навоять статейку, может кому то таки пригодится. Итак что нам нужно для того чтобы произвести выстрел из подствольного гранатомёта гранатой с петардой ? Граната которая заправляется газом и собственно та что вылетит, способ почерпнут отсюда
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=41347&start=0 Там же в конце темы есть конструкция гранаты, которая спокойно выдерживает давление со2 при выстреле ( это основная проблема при пользовании гранат на со2, я в своё время прилично помучался пытаясь добиться того, чтобы гранату не разрывало при выстреле).
По вышеприведённой ссылке используют петарду с вытяжным инициатором от суперлимонки, но есть альтернативы, например снятие инициатора с маленьйкой "лимонки", вот статья описывающая изъятие и приделывание инициаторы к обычной петарде
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=23291&postdays=0&postorder=asc&start=40
Есть ещё вариант изготавливать инициатор самому из обычной хлопушки, опять же есть ссылка на этот процесс :)
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=24684&start=0
Все статьи обязательны к изучению + на этом же форуме обзор гранат газовых

Итак, у нас есть готовая петарда с инициатором, граната заправленная газом и подствольный гранатомёт (сразу скажу что для этого способа покатят только гранатомёты с длинным стволом, туда должна поместится граната с петардой и граната с газом, M203,AG36 и тд, гп25\30 не покатят, но в ближайшее время возможно таки появятся киты для гранат PB4, которые позволят собирать унитарный выстрел, который можно пользовтаь на гп 25\30, вот ссылка на этот кит http://www.black-wolf.ru/review/grenade/grenade_kit.bwc )
А вот видяшка тестового отстрела с этого кита

Итак, у нас всё готово, осталась сделать гранаты, мой способ несколько отличается от тех что есть по первой ссылке.
Для начала расчерчиваем ватман (самый удобный вариант, картон дороже выходит покупать, да и получается с одного листа маловато гранат, а тут расчертил за пару минут и вырезал 36 корпусов с одного ватмана), размеры заготовки моей 10х13 см.
Изображение
Затем на подходящем по диаметру цилиндрическом предмете сворачиваем и склеиваем (диаметр заготовки где то 37мм), я пользую "момент" ибо быстро сохнет
Изображение
Затем снимаем заготовку, и надрезаем полосками с одного края (советую сделать пометку на ножницах чтобы ровнее получалось).
Изображение
Затем формируем скруглённую голову гранаты, у меня в заготовку для ггранат (бывший глушитель :) ) вставлена резиновая голова с мэдбулловской гранаты, коллега пользует половинку киндерсюрприза, в общем что найдёте, одеваем корпус гранаты на заготовку, и скотчем по кругу начинаем обматывать надрезанную часть
Изображение
Затем крест накрест скотчем закругляем оставшееся на заготовке
Изображение

Тут сделаю небольшое отступление, почему я делаю круглую голову, раньше делал плоские, ибо быстрее, но по наблюдениям со скруглённой головой граната летит постабильнее и дальше, при вылете из ствола граната будет кувыркаться в воздухе в любом случае ибо стабилизации нету, только с плоской головой начинает кувыркаться сразу, а с круглой позже, по моему где то с середины пути, хотя опять же субъективное мнение.

Итак корпус готов, берём нашу петарду с инициатором, термо-клеящим пистолетом приклеиваем петарду к дну корпуса, и засыпаем горохом\шарами
Изображение
Затем надрезаем края корпуса и загибаем их немного внутрь
Изображение

Далее берём заранее вырезанный кусок пластиковой бутылки, и приматываем его скотчем к гранате следующим образом
Изображение
Сразу дам совет, после того как вы обмотали скотчем крайнюю часть пластиковой детали, спускаетесь вниз и закрепляете конец скотча на корпусе гранаты, иначе при выстреле конец может отклеится и повлиять на траекторию полёта гранаты
Изображение
Чертим циркулем на пластике от бутылки круг диаметром ~37мм, вырезаем, протыкаем в нём отверстие под нитку, продеваем нитку
Изображение
Круг приклеиваем термопистолетом к гранате, точнее к завёрнутым лепесткам
Изображение
По сути граната готова, правда я ещё проливаю края герметиком .чтобы максимально снизить потери газа (собственно для этого хвост и нужен гранате и нужен). Примерно так
Изображение
Советую корпус гранату обернуть бумажным малярным скотчем (защитит от намокания, и не развалится при ударе о твёрдую поверхность, при этом легко разрывается в отличии от обычного скотча). Нитку возможно придётся удлинить, выбирайте попрочнее.
Также советую наделать тренировочных пластиковых инертных гранат.
Изображение
На выходе имеем следующее (Боеприпасы можно делать разные :) ) В процессе возможно дополню эту статью.
Изображение
Изображение
Супермодератор

Loren 54 

Почетный Аистенок (1) Водила (1) Активист форума (1)

Привод: M4RIS+M203(CA), АКМС(G&G), MP5SD3(ICS), Colt MEU(TM)

Сообщение Рядовой Google

Gooooooooooooooooogle

Рядовой Google

Re: Изготовление 40мм подствольных гранат.

Сообщение Loren 02 дек 2009, 15:46

Забыл написать про пользование грингазом для гранатомётных целей, можно пользовать и его, правильно сделанная граната в летнюю погоду улетает на ~50метров, и конструкцию гранаты можно упростить, пластиковые детали заменить на картонные для упрощения процесса, и прокладки дохнуть не будут так как на со2.
Изображение
Изображение
Супермодератор

Loren 54 

Сообщение Vik 20 июл 2010, 14:47

Доброго времени суток.
по вашей технологии с использованием своих наработок (в основном по тыльной части гранаты) сделал несколько ВОГов под кит Блэквольфа для Мэдбуловской гранаты РВ4. при температуре возуха +25+27 и заправке на 800 psi вог улетал максимум на 125 шагов (в пересчете на метры 100-104м).
Есть один нюанс у меня к гранате сзади приделан пыж из гофрокртона, и она ОЧЕНЬ плотно входит в кит Блэквольфа. Я заметил что выстрелы отличаются друг от друга иногда граната летит дальше а иногда ближе. Пока непонятно почему так происходит, но возможно это из-за разного трения об внутреннюю стенку кита. Если перед выстрелом внутреннюю стенку кита смазать силиконом. выстреливает вполне неплохо так. Или это возможно из за того что не всегда получается сделать пыжы идеально пододящие по диаметру и не деформирующиеся при выстреле.
Но это для информации

А вопрос в следующем.

В гранату входит порядка 200 горошин. Стрельба велась под углом менее 45 градусов (около 30-35)Пролетев около 90м граната взорвалась над бойцами в 3х-4х метрах. При этом горох в них непопал.
Как так?? Испытуемые говорили что граната хаотично кувыркалась в полете.
на мой взгляд варианты:
1. Из-за малого размера в ВОГе мало шариков/гороха в воге и им тупо повезло.
2. во время взрява к испытуемым был обращен нос или дно ВОГа. где практически нет шаров/гороха. и оболочка гораздо прочнее чем на стенках. + петарда разрывается в середине.
3. по инерции движения гранаты горох после взрыва улетел дальше вперед.

Судя по вашему опыту какой вариант верней или может есть другая причина?
No avatar :(
Ополченец

Vik 0 

Команда: Команда S

Сообщение Loren 22 июл 2010, 10:32

Судя по моему опыту, чтобы заколбасить человека надо попасть гранатой в него, и взорвалась она в непосредственной близости ) чтоб без вариантов,и то от противника зависит, куда более кошерный вариант работать командой, закидывается граната, противник покидает укрытие, товарисчи выносят противника. Стабильность выстрела ещё и от газа зависит, если пользуются 12гр баллончики то выстрелы и так будут отличаться по мощности.
Изображение
Изображение
Супермодератор

Loren 54 

Сообщение Vik 27 июл 2010, 09:13

Спасибо большое, значит на уничтожение противника ВОГами можно почти не рассчитывать ((
Подскажите альтернативу 12ти граммовым баллончикам.
Я так понимаю это какая то заправочная станция ? (желательно со ссылкой)
No avatar :(
Ополченец

Vik 0 

Команда: Команда S

Сообщение Loren 27 июл 2010, 11:24

Ну почему не рассчитывать, чем выше скилл тем чаще уничтожается, просто нужно спокойно относиться к этому и стрелять в своё удовольствие, и понимать особенности, ну и стараться попадать гранатой максимально близко к противнику. Покупается 40 литровый баллон с жидким со2, на него накручивается переходник для заправки пейнтбольных баллонов, с большого баллона заправляется баллон для маркера, и носится с собой на игры, на пейнтбольный баллон редуктор от вашего мэдбулловского переходника. Можно просто купить пейтбольный баллон для маркера и заправлять его у пейнтболистов, на сезон я думаю будет хватать с 1й заправки, если баллон где то на 24 унции
Изображение
Изображение
Супермодератор

Loren 54 

Вернуться в Airsoft